Minggu , 23 Juni 2024
Breaking News

Hendra: Ayo Kita Tingkatkan Semangat Ukhuwah

Padang, Matarakyatnews.com – Ketua DPRD Sumbar, Hendra Irwan Rahim mengimbau umat muslim di Sumbar, memanfaatkan bulan Ramadhan 1436 H untuk melaksanakan syiar Islam secara optimal. Juga melaksanakan semua amalan sunnah, sehingga rahmat Allah tercurah pada seluruh masyarakat Sumbar.

“Mari kita jadikan kesempatan selama Ramadhan ini untuk menimba pahala dan rahmat Allah SWT,” ungkap Hendra sebagaimana disampaikan Kabag Humas DPRD Sumbar, Erdi Janur, Rabu (17/6) di Padang.

Selain itu, Hendra juga mengimbau, pedagang besar bahan kebutuhan pokok, untuk tidak memainkan harga jual sehingga memberatkan konsumen.

“Ditengah pertumbuhan ekonomi Indonesia yang melambat, jangan pula ditambah dengan ulah para distributor sembako yang melakukan praktek spekulan sehingga membuat masyarakat makin terpuruk,” terang Hendra.

Selain itu, Hendra berharap, umat muslim di Sumbar, untuk terus meningkatkan semangat ukhuwah sehingga persatuan ummat semakin kuat.

Hendra sangat berharap agar dengan datangnya bulan suci ramadhan ini, bukan hanya meningkatkan hubungan persaudaraan sesama umat muslin tapi juga dapat memperkuat hubungan persaudaraan antar umat beragama.

“Mari kita saling menghormati dan menghargai sebagai sesama umat muslim. Ibadah puasa memang bersifat personal, tapi sikap tenggang rasa harus terus dipelihara,” tegas Hendra yang juga ketua DPD Partai Golkar Sumbar. (r)

Lihat Juga

Audit Bp Kawasan Batam

Kami dari Komite Eksekutif Badan Penelitian Aset Negara Aliansi Indonesia DPC Kota Batam Propinsi Kepulauan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *