Sabtu , 13 Juli 2024
Breaking News

Sumbar Talenta Hadiri Deklamasi Puisi ASEAN di Malaysia

Sumbar Talenta bersama Himpunan Wanita Karya (HWK) Sumbar bertolak ke Malaysia, Jumat (2/9) untuk menghadiri undangan Deklamasi Puisi ASEAN 2016 di negara jiran tersebut.

“Alhamdulillah Sumbar Talenta terus mengukir kebolehannya dalam unjuk seni. Saya selaku Ketua Sumbar Talenta Organization dan Ketua HWK Sumba Sastri Bakri, Sumbar Talenta Rini dan Zahara mendampingi para pemenang II dan III Sumbar Talenta XI,” kata Andha Zulfirman.

Rombongan akan berada di Malaysia hingga Minggu. Selama di sana mereka mengikuti seminar deklamasi puisi ASEAN. Selain itu, mereka akan tampil membawakan lagu Folklore beberapa negara dan musikalisasi puisi Truth without fear, ciptaan Sastri Bakry.

“Kegiatan ini merupakan wujud bentuk hadiah kepada para pemenang ST XI yang lalu, yakni juara II dan III akan dibawa konser keluar negeri. Mereka adalah, Fani, Enda, Vinscky, Endang dan Lara dari Bougenvile Voice SMA 1 Payakumbuh, dan Deni (ISI Padang Panjang),” jelasnya.

Seperti diketahui, baru tiga bulan lalu, Sumbar Talenta Organization (STO) dan HWK menggelar konser di Afrika Zimbabwe dan Tong Tong Fair di Den Haag Belanda.

loading...

Lihat Juga

Harus mudik lebaran 2017

BATAM 22 JUNI 2017 Telaga punggur pelabuhan Roro Asdp H-3 begitu padat antrian sepeda motor,mobil,orang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *