Selasa , 23 April 2024
Breaking News

Ribuan Warga Antre Daging Kurban di Masjid Raya Batam

Takbir, tahmid, dan tahlil menggema seantero Batam menyambut hari raya  Idul Adha 1437 Hijriah, dari sejak Minggu malam (11/9/2016).

Kemudian pagi harinya, umat Islam di 545 titik melaksanakan salat Idul Adha mulai pukul 07.00 WIB.

Di Batam, pelaksanaan salat Id juga dipusatkan di lapangan Engku Putri Batam Centre. Saat Id dihadiri ribuan umat Islam dari berbagai daerah di Batam, khususnya kawasan Batam Centre.

Hadir Wali Kota Batam Rudi dan Wakil Wali Kota Batam Amsakar serta sejumlah pejabat lainnya.

Sebelum pelaksanaan salat Id, panitia hari besar Islam (PHBI) menyampaikan data jumlah total kurban di Batam yang menembus angka 5.045 ekor hewan kurban. Rinciannya, 914 ekor sapi dan 4.131 ekor kambing.

Usai salat, Rudi menyerahkan hewan kurban ke panitia kurban di Masjid Raya Batam Centre. Hewan Kurban Rudi berupa sapi dengan ukuran jumbo.

Ketua panitia kurban Masjid Raya Batam, Syarifuddin menyebutkan, tahun ini Masjid Raya Batam menyediakan 13 ekor sapi dan 160 ekor kambing.

Proses pemotongan dilakukan setelah salat Id. Sambil menunggu proses penyembelihan selesai, ribuan warga Batama berdatangan mangantre daging kurban tersebut.

“Kami hanya menyediakan 2.500 kupon. Masing-masing kupon kami beri jatah 1 kg daging,” Ujar Syarifuddin.

Syaruf mengatakan, dibandingkan Idul Adha tahun lalu, jumlah hewan kurban tahun ini berkurang. Tahun 2015 lalu ada 15 ekor sapi dan 200 ekor kambing.

“Bisa jadi banyak yang berkurban di tempat lain,” ujar Syarif.

loading...

Lihat Juga

KM Kelut di penghujung 2017

Batam 23 Des 2017 Pelabuhan Batuampar Batam KM Kelut keberangkatan terakhir ditahun 2017 dari Batam …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *